Лимонная кислота, Нижний Новгород

  • Нижний Новгород
  • 10.04.2024 в 12:50
  • Просмотров: 484 (+1)
  • ID: 2116410
97 ₽
Отдел продаж Частное лицо
Был онлайн неделю назад
На UniBO.ru c 15 мая 2015
Всего объявлений: 34
  • Тип предложения: Продам
Адрес: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород
Нужен надежный поставщик с низкими ценами и удобным сервисом? Не мечта, а уже реальность! Позвоните в «НижегородХимПродукт» и получите бесплатную консультацию нашего менеджера!
Лимонная кислота в чистом химическом виде – это кристаллический порошок белого цвета.
Характеристики
Как пищевую добавку Е330, лимонную кислоту можно найти в любом доме. Различают кислоту лимонную моногидрат (ГОСТ 908-2004), марки Ч(чистая), ХЧ (химически чистая) и ЧДА (чистая лимонная кислота для анализов) по ГОСТ 3652-69, а также безводную Е330 по ГОСТ 31726-2012 и по ГОСТ Р 53040-2008. И, конечно же, повсеместно производится пищевая лимонная кислота.
Продуктовая розница рекомендует применение лимонной кислоты в кулинарии как разрыхлитель и подкислитель. Растворимость в воде – 162 г / 100 мл при 25°С. Подвержена термическому распаду. Начало обугливания при 170°С. 100% биоразлагаема. В соответствии с европейской цифровой кодификацией пищевых добавок лимонная кислота классифицируется Е330 и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевых продуктах и напитках.
Является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей. Может также быть использована в качестве диспергирующей и размельчающей добавки.
Применение
Лимонная кислота незаменима в пищевой и косметической промышленности. В кондитерском производстве лимонная кислота используется как подкислитель и усилитель вкуса, для разрыхления бездрожжевого теста и как антислеживатель. В алкогольные и прохладительные газированные и негазированные напитки лимонная кислота добавляется для придания им ощущения свежести. Кроме того, она является синергистом, т.е. веществом, усиливающим действие антиоксидантов, таких, например, как аскорбиновая кислота. В консервной промышленности лимонная кислота Е330– консервант, все чаще замещающий уксус, который признан канцерогеном и применение которого в большинстве стран в пищевой промышленности резко ограничено.
Лимонная кислоты предохраняет продукцию от разложения под действием следов тяжелых металлов, образуя с ними комплексные соединения. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла, что обусловило широчайшее распространение лимонной кислоты в масло-жировой промышленности.
Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: эликсиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Здесь она используется, в основном, как регулятор рН.
Фасовка
Лимонная кислота пищевая в розницу продается в бумажных конвертах по 5 г, пластиковых или картонных коробках любой фасовки, так как срок хранения лимонной кислоты большой, оптом лимонная кислота также может поставляться в любой фасовке, которая предохранила бы ее от влаги.
Мы перемещаем грузы в любую точку России всеми возможными видами транспорта. Все виды и формы расчетов. Скидки и отсрочка платежа постоянным клиентам. Бесплатные образцы для новых клиентов.

Цена указана за объем от 1000 кг.